研究成果

杨洁勉、苏格、白岩松、姚遥:对话“中美关系与公共外交”

 

  2015年8月25日,由上海市政协、新民晚报社主办,上海市政协对外友好委员会、上海公共外交协会承办的“中美关系与公共外交”——第三届公共外交对话会在上海举行。上海市政协副主席周太彤、周汉民出席会议,上海市政协委员、上海公共外交协会等单位约300名听众参加会议。

   国家软实力研究院中心主任姚遥应邀出席对话会,与上海国际问题研究院学术委员会主任杨洁勉、中国国际问题研究院院长苏格、中央电视台新闻评论员白岩松、复旦大学国际问题研究院副院长沈丁立共同担任对话嘉宾。

 

 

   围绕会议主题,五位嘉宾从不同角度各自发表了20分钟的主旨演讲,之后就中美关系和公共外交展开对话交流,并与现场观众积极互动。嘉宾发言各有特色,讨论话题坦诚深入,会议现场气氛热烈。

        姚遥主任在对话会发表题为《对美公共外交应完成三大转变》的主旨演讲。上海东方卫视主持人袁鸣主持对话会,会议精华将制作成专题节目于8月29日在东方卫视播出。

 

   

上一篇 下一篇